Юрий Крупнов: Украинские события – отражение того, что идет битва за Евразию

«Все, что происходит на Украине и не в пользу России и Москвы определяется тем, что мы, по сути, сдаем свои позиции в Центральной Азии. Главным вызовом для России является ее присутствие в регионе».

Такую позицию сегодня, 6 июля,  по вопросу строительства Евразийского Союза представил Юрий Крупнов, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, член Федерального Совета Партии Дела. Он выступил перед участниками очного учебно-тренингового цикла для соотечественников в РГГУ с докладом «Как строить большой Евразийский Союз».

- То, что происходит сегодня на Украине, это отражение того, что произойдет битва за Евразию. Либо Евразийский материк будет охвачен с двух сторон двумя мегарынками: Трансатлантическим, в который входят Соединенные Штаты и Европейский союз, это, по сути, около миллиарда человек. И второй рынок – Транстихоокеанский, где Япония является мощным геополитическим и геоэкономическим союзником Соединенных Штатов Америки. И Китай так или иначе присоединится к этому рынку. Либо будет создан такой двойной мегарынок, и для России не останется никакого места в экономической жизни планеты. Встает вопрос – удастся ли большой России вместе со своими цивилизационными союзниками и партнерами построить Новую большую страну и выйти на новую цивилизационную идею, которую разделяло бы большинство на постсоветском пространстве и не только, -  уверен Юрий Крупнов.

Политик подчеркнул, что сегодня нам необходимы цивилизационный скачок и повестка развития. Он особо отметил, что нужно планировать занятость молодежи и новое качество жизни.

- На всем постсоветском пространстве должен быть разработан набор проектов развития, - считает эксперт.

http://www.proektnoegosudarstvo.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован