Эксклюзив
Крупнов Юрий Васильевич
07 апреля 2016
2697

Нужно тотальное проектирование

29 марта на Совете ветеранов Министров СССР и РСФСР Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, представил Проектную экономику развития.

Он подчеркнул, что сегодня в нашей стране нет никакой ориентации на развитие, у федерального правительства отсутствуют проекты, нет НИИ и проектантов:

- Все «прожекты», которые представляются, по большому счету, не имеют отношения ни к реальной экономике, ни к реальной окупаемости пусть через 30-40 лет. А проектная экономика развития предполагает типовые проекты, - заявил политик.

Он уверен, что пора браться за организацию тотального проектирования, делать ставку на новые национальные индустрии – станкостроение, авиапром, молочную индустрию, индустрию льна и пр. Также нужно проектировать новые города и строить Евразийский союз:

- Без автономии Евразийского союза нас постоянно будут «обжимать» с боков и геополитически, и не давать развитие нашим производительным силам, - подчеркнул Крупнов.

Завершая свое выступление, политик призвал участников встречи в очередной раз обратиться к Президенту Владимиру Путину с предложением создать Совет по промышленной политике при Президенте РФ, в составе которого будет аппарат, выполняющий функцию Госплана.

http://www.proektnoegosudarstvo.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован