Эксклюзив
Крупнов Юрий Васильевич
06 апреля 2016
3404

ЕАЭС - это наш императив: либо это, либо смерть

Про Евразийский экономический союз (ЕАЭС) надо говорить как про императив: либо это, либо смерть. Такое мнение высказал в интервью Международному пресс-центру «МКР-Медиа» председатель Движения развития, эксперт Центрально- Азиатского экспертного клуба «Евразийское развитие» РФ, руководитель разработки геостратегической программы «Сибирь - новая Центральная Россия, или, как Юг Западной Сибири станет центром новой индустриализации» Юрий Крупнов.  

«Сегодня вопрос ЕАЭС, а я все-таки считаю, что нужно жестко говорить  про ЕАЭС, - это наш императив: либо это, либо смерть. Другого пути нет. При всех колоссальных противоречиях то, что произошло наше интеграционное объединение… это колоссальный прорыв, но в ситуации, когда это очень узкое направление, узкое экономическое», - сказал Юрий Крупнов.  

По его мнению, тот факт, «что ЕАЭС возник – это огромный плюс, огромное достижение, но дальше (встают) вопросы и Украины, и Турции».  При этом он отметил, что «есть позитивный задел, позитивная лексика, но серьезно евразийскую интеграцию как проект никто не обсуждает».

Юрий Крупнов также коснулся вопроса деятельности Межгосударственной корпорации развития (МКР). «Главное, что я вижу, что есть реальный сбор проектов и из Центральной Азии и из всех остальных не сибирских частей нашей Великой России», - сказал он, подчеркнув, что «это абсолютно перспективное направление работы». 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован